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25.04.2019

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DIHK informiert über Gesetzesänderung und Handlungsbedarf

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Artikelaktionen

News aus Tourismus

    • 25.04.2019
      Neue Rechtslage bei Lebensmittelkontrollergebnissen
      DIHK informiert über Gesetzesänderung und Handlungsbedarf
      Infoblatt Lebensmittelkontrollergebnisse
      Gastronomen, Händler und Lebensmittelhersteller sind dafür verantwortlich, dass in ihren Betrieben hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Die Ergebnisse entsprechender Kontrollen können nach einer Gesetzesänderung künftig veröffentlicht werden. Der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) hat dazu ein Infoblatt erstellt.
    • 18.04.2019
      Flyer helfen bei der Überwindung von Sprachbarrieren
      Fachbegriffe für Pflege, Gastgewerbe und Arbeitssicherheit
      Logo Netzwerk "Unternehmen integrieren Flüchtlinge"
      Mit aktuell drei Handreichungen bietet das beim Deutschen Industrie- und Handelskammertag angesiedelte Netzwerk "Unternehmen integrieren Flüchtlinge" nutzwertige Informationen für Zuwanderer, die im beruflichen Umfeld wichtiges Sprachwissen erwerben wollen.
    • 20.03.2019, Statement des DIHK-Hauptgeschäftsführers
      Startschuss für DIHK-Studie "Bürokratiebremse in der Praxis"
      Praxisferne Regelungen kosten "Zeit, Geld und Nerven"
      DIHK-Hauptgeschäftsführer Dr. Martin Wansleben, Foto: Jens Schicke
      Weniger Vorschriften und eine einfachere Verwaltung stehen für hiesige Unternehmen ganz oben auf der Wunschliste an die Politik. Einen Beitrag zur Diskussion um den Bürokratieabbau möchte der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) mit der heute beauftragten Studie "Bürokratiebremse in der Praxis" leisten, die exemplarisch die Situation im Gastgewerbe analysieren wird.
    • 06.03.2019
      IHK und Tourismus: #GemeinsamErfolgreich
      Jahresbericht bietet Analysen | Aktionen | Ausblicke
      Cover IHK und Tourismus 2019
      2018 war für den Tourismus hierzulande insgesamt ein gutes Jahr. Einen Rückblick, nicht zuletzt auf das facettenreiche Engagement der Industrie- und Handelskammern (IHKs) für die Branche, hat der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) in seinem aktuellen Jahresbericht zusammengestellt.
    • 05.03.2019
      Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie
      DIHK-Leitfaden mit vielen praktischen Tipps aktualisiert
      Cover Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie
      Gastronomen, Händler und Lebensmittelhersteller sind dafür verantwortlich, dass in ihren Betrieben hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Was es zu beachten gilt, hat der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) in einem hilfreichen, frisch überarbeiteten Leitfaden zusammengefasst.
    • 04.03.2019
      Tourismus: Wer kontrolliert die Kundendaten?
      Gemeinschaftsveranstaltung im Rahmen der ITB in Berlin
      ITB 2019: Datenschatz Customer Data: Wer weiß mehr?
      Über den Datenschatz "Customer Data" verfügen immer häufiger große, oft internationale Plattformen. Gastgeber und Destinationen geraten zunehmend ins Hintertreffen. Ob und wie sie die Herrschaft über die Daten zurückgewinnen können, ist am kommenden Freitag Thema in Berlin.
    • 21.12.2018, Umfrageergebnisse zum Download
      Internationale Entwicklungen treffen auch den Tourismus
      DIHK-Report: Erwartungen an Messen und Kongresse sinken
      Cover DIHK-Tourismusumfrage Herbst/Winter 2018/19
      Die Stimmung in der Tourismuswirtschaft hat in der zweiten Jahreshälfte einen leichten Dämpfer erhalten. Sorgen bereiten den Unternehmen neben dem Dauerbrenner Fachkräftemangel auch die politischen Entwicklungen rund um den Globus. Das zeigt der aktuelle Branchenreport des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK).